この寒い時期に、私がよく買うものが・・・焼き芋。
近くのスーパーに行くと、焼き芋機の上に 焼き芋が並んでいるので、
必ず、1つか2つはカゴの中へ。
崩れそうなぐらい ねちょっと、しっかりと焼けているのが好みなんですが、
どうも最近のは、やや固めの出来上がり具合なんですが、
早く家に帰って食べよう~と、ニンマリ。
レシピブログのPICOさんのレシピを参考にさせていただいて、
ミラノ風カツレツをつくりました。
とんかつ用のお肉に切り目をいれて塩コショウ、
小麦粉→卵→パン粉(パン粉 ドライパセリ ドライニンニク)
フライパンで焼いてから、
私は、レモン汁をかけていただきました。
PICOさんのレシピでは、衣に粉チーズとレモン皮のみじん切りもいれるそうです。
つくるときに、粉チーズがなかったので省略しました。(^^;
フライパンで揚げ物ができるのがラクで、
衣の味がいい。
簡単で美味しかったです♪